Не сказал бы что ребята Гении, но многии их работы действительно потрясают.
Например "Город грехов".
Я не могу сказать что это хорошее кино, но точно так-же я не могу и сказать что это плохой фильм. Я не стал никого убеждать что на этот фильм нужно сходить потому что это клево, но я считаю что этот фильм нужно посмотреть. Очень неплохая актерскоя работа таких метров как Мики Рурк (под гримом он узнаваем только в один момент, когда он размышляет и его лицо специально очеловечено) и Брюс Вилис.
"Криминально чтиво" - очень не тривиальный, и очень интересный фильм. Именно этот фильм приподнял в моих глазах Тарантино, правда после этого "Убить Била" - опустил обратно... Дикая мешанина стилей изрядно политая кровью. Напоминает разного рода ассорти: "Каждый найдет то, что будет ему интересно". Фанатение Тарантино от Самураев, проявившееся именно в таком виде навевает тоску, ведь есть же и более интересные и красивые фильмы про эту культуру (помимо исконно японских "Телохранитель" и "Семь самураев", позднее ставших основами вестернов (каких сами догадайтесь ), есть "Пес-призрак. Путь самурая", "Последний самурай" и классика "Сёгун").
Касаемо "Desperado" и "Однажды в мексике". Сюжет изначально взят из старого боюсь что даже черно-белого фильма El Mariache (Музыкант). И вот именно этот фильм я хотел бы посмотреть.