Просто форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум » О книгах » Сказка про жука и мотылька.

Сказка про жука и мотылька.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сказка про жука и мотылька.

Жили на свете жучок и мотылёк ,и с детства дружили они, и в радость им было звёздное небо и луна. Но они росли мотылёк учился летать, жучок бегать по земле. И как то перестали видеться они и но всёж они друзьями оставались. Но вот как то сломались крылья у мотылька , и огорчился он сильно ,но всё же пытался летать хоть и часто падал.
Тогда Жук спросил у него «Зачем ты каждый раз пытаешься взлететь если каждый раз падаешь?» Мотылёк отвечал просто «Тебе не понять».
Но вот ночью произошло странное. На их полянке появилась непонятная вешь, как сказала гусеница которая, была старая и умудрённая, это была свеча. Мотылёк увидел в ней то, к чему стремился всю жизнь он увидел свет надежды ,ветер свободы исходил от того что называют огнём. И собрав все силы он полетел к огню ,и хоть крылья были сломаны, у него появились новые крылья мечты. Он смог добраться до огня ,он взлетел в сверкающее пламя,и рухнул опалёный на земь. К нему подбежал жук и спросил»Зачем ты сделал это ,ты ведь умираешь, ты  знал это с самого начала!!!» Тлеющий мотылёк ответил « Это моя дорога быть счастливым ,это моя дорога к освобождению. Да я умираю но на секунду я смог стать Свободным, всего на миг я смог прикоснуться к богу, всего на мгновенье но я стал счастливым , а ради этого не жалко и жизни !!!» И мотылёк умер ,истлело его тело и время опять пошло как прежде. И настал час смерти и жучка , и подняв взгляд к небу он прошептал « Умирая я понял что такое Свобода ,но ты же мотылёк умирая испытал её !!!, я Прожил дольше но только сейчас я понимаю что ты был по настоящему счастлив а я же ,умираю со слезами на глазах.. И умер жучок и закончилась сказка,и время опятя пошло как не в чем не бывало, стирая воспоминания и события, и вечным осталась лишь Свобода и мотылёк который смог достичь её.

0

2

Читал еще как только ты это написал, мне очень понравилось, вернулся к этой теме, потому что захотел дать почитать одному человеку это прочесть...

0

3

Спасибо, рассказ коротенький ,не оригенальный, не очень красивый, зато  просто хороший)))))))

0

Вы здесь » Просто форум » О книгах » Сказка про жука и мотылька.