Перед написанием анализа Чобитов хотел бы прояснить еще одну тему. Как вы относитесь к любви Хидеки и Чии. Честно говоря полазив на различных наших и западных форумах, впечатление складывается тяжкое. На наших форумах противники дошли до философии математики и любых наук чтобы доказать что это невозможно. (надо же какое внимание к Чобитам . А большое количество людей жалеет Хидеки по поводу его девственности, и желает чтобы он бросил Чии. На английских форумах все получше, так как люди там вроде не так циничны, но там вопрос стоит только о девственности доходя иногда до хентая. Так вот как человеку, который всю жизнь верил в платоническую любовь мне больно слышать все это. А сколько Хентая развелось, черт возьми так и хотят извратить платонические чувства оригинала. Прям даже чуть ли не недоработкой авторов считают.
Неужели без телесного влечения любовь невозможна? Что прям никак даже в такой фантастике, почти сказке люди не могут принять такие чувства? Что касается рецензий, то там все наоборот, рецензенты нормально относятся к платонической любви, так как пишут люди взрослые в основном. И никаких рассуждений о девственности и том что Чии просто машина у которой не должно быть настоящих чувств с точки зрения науки даже после активации той программы. Так это происки подростков в стадии полового созревания или действительно все так печально? Честно говоря если и эта моя мечта рухнет (всмысле духовная любовь а не персокомы конечно , то я уже не знаю, вообще смысл жизни теряю :ph34r: .
И что касается Чии, имела ли она действительно чувства (хотя это и не так важно)? Ведь должна по идее так как в манге концовка неоднозначная. С одной стороны Фрэя ведет долгий диалог с Хидеки об этом. С другой Джима и Дита таки полюбили друг друга, а Фрэя так и вовсе умерла из-за любви. Так неужели это всего лишь имитация? Что же такое настоящие чувства, ведь мы можем оценить их только визуально.
Да знаю слишком серъезно во все вникаю, но я уже бог знает сколько живу тем что разбираю все качественные произведения чтобы через них понять что-то об этом мире
Отредактировано Analyzer (2006-04-19 05:00:04)