Просто форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум » О книгах » Вспомним прочитанное?

Вспомним прочитанное?

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Акунин, "Нефритовые четки". 9/10. Акунин вернулся! Тот самый! Фандорин реально жжот. Правда не все рассказы из сборника сильно интересны, но есть и шедевры. Единственно, что разочаровало - это рассказ, где встретились Эраст Фандорин, Шерлок Холмс и Арсен Люпен. От их встречи ожидал чего-то больше, чем просто интересный расскас.

0

122

Иванов, "Сердце Пармы" . 10\10. Великолепная книга!

0

123

Уильям Гибсон "Нейромант" и "Распознавание Образов" Отличные произведения для
всех любителей киберпанка  .   10/10

Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине "  6/10 Прикольная книга , хотя писателю явно че то не хватает для того чтобы подать свою книгу на все 100.(Хотя почему - то пользуется офигительной популярностью).

0

124

Фелиция убивает свой мосх книшкой по Вархаммер ФБ. Книшка "Посол Империи", и рассказывается там про Кислев - аналог России (Киева?) Книгу стоит читать уже ради персонажа с фамилией Чекатило и ради того, чтобы увидеть фэнтезийных чекистов (это не шутка)... 7/10.

0

125

А я сёдня посвятил ся в творчество М.Цветаевой(сёдня свет вырубили и делать было нечего).Впринципе ничего, но со здравым смыслом не лады...(видно из подписи)хотя...мне понравилось :D

0

126

Цветаева жжот. Съездите в Тарусу, поймете почему...

0

127

Хольм ван Зайчик, "Дело лис-оборотней". 9/10. Несмотря на то, что не удалось начать с самого начала (ну что такое - в Москве первую книгу серии найти не могу :megalol: ) - осталось более чем хорошее впечатление. Если Зайчег и остальные книги в таком же ключе выдерживает - остается только читать. И аплодировать стоя. Ордусь рулит.

Отредактировано Фелиция (2007-02-06 13:24:21)

0

128

Хольм ван Зайчик, "Дело лис-оборотней". 9/10. Несмотря на то, что не удалось начать с самого начала (ну что такое - в Москве первую книгу серии найти не могу :megalol: ) - осталось более чем хорошее впечатление. Если Зайчег и остальные книги в таком же ключе выдерживает - остается только читать. И аплодировать стоя. Ордусь рулит.

Возможно ты не поверишь, но дело лис-оборотней - худшее у Ван-Зайчака :D
Почитай Дело о полку Игореве

0

129

Возможно ты не поверишь, но дело лис-оборотней - худшее у Ван-Зайчака :D
Почитай Дело о полку Игореве

Тогда... тогда я даже не знаю... Побегла в магазин :xmas:

0

130

Тогда... тогда я даже не знаю... Побегла в магазин :xmas:

Это мое личное мнение :)
Но Ордусь рулит однозначно.

0

131

Scott McGough, "Time Spiral". Новеллизация первого сета блока "Спираль". В отличие от большинства игроков в Магию, я не так восхищён возвращением в Доминарию, но после всяческих катаклизмов, Доминария легко сойдёт за новый мир :) Жаль, этотт самый мир показан недостаточно подробно... Книгу просто вытягивает Рада, а уж ради её финальной битвы с варлордом гатанцев можно простить и порой нудные и затянутые рассуждения Тефери. 8/10

0

132

Блин. Я добила первую трилогию-цзюань. И я не верю, что ван Зайчег действительно писал на китайском. Ну как физически можно стебаццо над хохлами и все это адекватно перевести на русский? О__О

0

133

Блин. Я добила первую трилогию-цзюань. И я не верю, что ван Зайчег действительно писал на китайском. Ну как физически можно стебаццо над хохлами и все это адекватно перевести на русский? О__О

Постой, так ты не догадался кто такой на самом деле Ван Зайчик?
А вообще-то над хохлами можно стебаться на любом языке. Не в обиду хохлам сказано... :)

0

134

Пока подозреваю, что это переводчик) А что, уже должна была догадаться?

0

135

Ну не знаю... тебе говорит что-то имя Вячеслав Рыбаков?
вот он :)

0

136

С. Кинг. цикл "Темная башня", "Салемс Лот" - книга о том как Кот очищал это место от флудеров. особенно радует фраза "Держитесь подальше от Салемова Удела!"
Сидни Шелдон.
Гете. Фауст)
Ганс Христиан Андерсен  :D

0

137

Ничего смешного) Андерсен - наше все)

Ихара Сайкаку
Новеллы
(желательно, в переводе  Т.Редько-Добровольской.. остальное - мура какая-то)

Отредактировано Morafu (2007-04-10 11:58:17)

0

138

Макс Фрай, "Чужак". Всё-таки не зря мне его рекомендовала толпа народа :) Прочитал и не жалею о потраченном времени. Брат вот перечитал три раза :) Если книга и может быть уютной, то это Ехо. 9/10.

0

139

Хе... Читай-с дальше-с. Дальше-с - больше-с.

0

140

На самом деле... таки фрая можно читать и в разнобой...
Просто у него еть книги которые задают позитивный настрой... и есть действительно более серьезные вещи... в рамках цикла они чередуются....
Особенно у него сильны три книжки "Мой Рагнарек" (В новом издании к основному циклу не примыкает вообще); "Власть несбывшегося"... и "Книга огненых страниц" (из "Болтливый мертвец" он же "Клуб дубовых листьев").

0

141

Салтыков-Щедрин... 0__о

Читаем, вникаем...
советую!

//конкретно на что стоит обратить внимание: "Приключение с Крамольниковым", а также его работы на журналистском поприще. Широчайшего видения человек, как оказалось!.

Отредактировано Morafu (2007-04-16 17:59:07)

0

142

Тереть.

Отредактировано Певец Белой Прямой (2007-05-07 19:45:12)

0

143

А. Пехов, "Крадущийся в тени". Весьма положительное фэнтези, имеющее признаки лучших представителей жанра, и всё же остающееся оригинальным и свежим. Авторский язык незамысловат, но от этого маленькие приколы в повествовании выглядят ещё выгоднее :) А сам Гаррет вообще стал для меня образцом сталкера и даже вызвал желание поиграть в тот самый "Thief" :) Единственное, что жалко - так это то, что приключений в городе, скорее всего, уже не будет... Ну и то, что по сути это только треть книжки. 8/10.

На очереди - "Волонтёры вечности"...

Отредактировано Певец Белой Прямой (2007-05-30 20:36:06)

0

144

Макс Фрай, "Волонтёры вечности". В целом - впечатления неоднородные. Достойные "Корабль из Арвароха" и сами Волонтёры чередуются с не столь замечательными "Магахонскими лисами" и "Очками Бакки Гудвина". Однако это всё-таки Ехо, да и вообще - читать стоит хотя бы ради орудующего мультяшным молотком Джуффина :) 8/10.

0

145

Джеф Грабб, "Война Братьев". Одна из главных книг мира Магии, рассказывающая о всепоглощающей войне между двумя братьями, Урзой и Мишрой. Зная эту историю, уже можно считать себя тру-гуру в художественной составляющей игры :) Сама же книга просто пестрит картами из соответствующего сета (Antiquities), причём далеко не только существами - тут вам и многочисленные артефакты-изобретения братьев и их учеников, и жители подневольных им стран, и даже немногочисленная "цветная" магия - например, "Отзыв Хуркиль" (который войдёт в следующий базовый сет :) ). Несомненно, книга будет интересна любому читателю фэнтези, но свою истинную прелесть она раскроет лишь игроку в Магию. 8/10.

Ричард Оруэлл, "Скотный двор". Очень жёсткая сатира, правда, я так и не понял, на что именно - на советский строй или на американский. Иногда кажется, что она не так актуальна, но это не делает её менее шокирующей. То, как свиньи смело нарушают собой же созданные правила, лишь доказывает, что в любом обществе и в любое время найдутся свои сволочи. 7/10.

Ли Харпер, "Убить пересмешника...". Тёплая детская книжка, слегка напомнившая мне Тома Сойера и Гека Финна, которых я даже не читал :) Но, несмотря на свою детскость, в книге поднимаются весьма серьёзные проблемы равноправия и (в какой-то мере) воспитания - скажем, дело Тома Робинсона надолго заставит детей задуматься о мире и людях, его населяющих... Кстати, это одна из тех немногих книжек, которая непонятно зачем закончилась - она могла занимать не 270, а все 400 страниц, но автор решил остановиться именно на этом. Почему - ещё одна тема для размышлений... 8/10.

ЗЫ: На очереди обожаемый мной Пратчетт и его книга, которую я когда-то считал такой далёкой - "Пятый элефант" :) Не прочитал и сотни страниц, но этого уже хватило, чтобы скомпенсировать потерю моих годов жизни от сидения перед монитором :)

ЗЫ: "Я разачаровался в книгах с тех пор, как книга "Убить пересмешника" не научила меня убивать пересмешников. Конечно, она научила меня не судить о людях по цвету кожи, но мне-то с этого какой прок?" (с) Гомер Симпсон

Отредактировано Певец Белой Прямой (2007-06-17 22:26:59)

0

146

Я пошёл на второй заход по Глену Куку. Приключения Гаррета жгут не по детски.  Колоритные персонажи, тонкий юмор, захватывающий детективный сюжет в стиле фентези и Агаты Кристи могут отрезать вас от внешнего мира надолго. Металлический цикл... Что может быть притенее... Единственное, что не очень радует - это то, что книги стали выходить не так часто. С 1987 года вышло всего 11 книг. Последняя весьма глупая и не интересная. Но это не значит, что не стоит читать предыдущие десять.
Детектив Гаррет, лююбящий приударить за слабым полом. Морли Дотс, друг Гаррета и по совместительству преступный елемент, ломающий кости за деньги. Тарп Плоскомордый, непонятный гибрид человека и огра, который не смотря на схожую с Дотсом профессию, в душе является рыцарем на белом коне. Белинда Контьягу, дочь Главы преступного мира, которая несмотря на свою сногшибательную готичную красоту, твёрдой и безжалостной рукой правит "империей" отца. Эти и многие другие герои наполняют книгу особенной атмосферностью.
Советую почитать)))

Приключения Гаррета (Garrett, P.I.)
Sweet Silver Blues (1987) — Сладкозвучный серебряный блюз
Bitter Gold Hearts (1988) — Золотые сердца с червоточинкой
Cold Copper Tears (1988) — Холодные медные слезы
Old Tin Sorrows (1989) — Седая оловянная печаль
Dread Brass Shadows (1990) — Зловещие латунные тени
Red Iron Nights (1991) — Ночи кровавого железа
Deadly Quicksilver Lies (1994) — Смертельная ртутная ложь
Petty Pewter Gods (1995) — Жалкие свинцовые божки
Faded Steel Heat (1999) — Жар сумрачной стали
Angry Lead Skies (2002) — Злобные чугунные небеса
Whispering Nickel Idols (2005) — Шепчущие никелевые идолы

0

147

Хм... наконец и я дочитал 7го ГП... =\

Скажу в целом, что впечатления положительные, так как удачное завершение серии)
Но в конце явно сцена была написана будто для показа сражения на экране кинотеатров)

Так же очень и очень резко изменилось отношение к Снейпу... =\

Вот для тех, кто прочитал книгу, ... может кто не видел еще) *спойлеры!*

Ссылка на краткие факты)

Отредактировано Yanich (2007-08-29 21:02:27)

0

148

Читаю "Знак разрушения" Зорича. Местами тяжеловесно, как греческие мифы, но затягивает. Любопытная картина фэнтезийного мира, скорее античного, чем средневекового. Оценок пока не ставлю, вот дочитаю, решу, надо ли читать дальше.

0

Вы здесь » Просто форум » О книгах » Вспомним прочитанное?