я разучился читать!стешки:
блок 4/10
остальные стихоплеты начала 20 3/10
Вспомним прочитанное?
Сообщений 61 страница 90 из 148
Поделиться612006-01-16 19:35:09
Поделиться622006-01-17 11:54:22
Читал недавно книги из сборника "Библиотека советской фантастики" ...
Пока что, из того, что прочитал запомнилось:
Абэ Кобо "Четвертый ледниковый период"
Поделиться632006-01-18 11:18:27
Читать не по порядку не в моих правилах, но удержаться просто не могу.
ЗЫ. Теперь я знаю, почему denn_f1 упоминал "Герсталь-агент!"
ЗЗЫ. Кто-нибудь встречал "мангу" по Азезелю? Мне вот один раз такое попалось. Улыбнуло.
ЗЗЗЫ. А Алмазная колесница про кого?
1) Акунин и не в хронологическом порядке писал - например последний написанный роман про Фандорина "Алмазная колесница" - между "Левиафаном" и "Смертью Ахиллеса".
2) Упоминал-с... Кстати, такого пистолета в реале не было B)
3) МАНГУ ПО АЗАЗЕЛЮ ВСТРЕЧАЛ - ПОНРАВИЛАСЬ. Есть ли по другим произведениям?
4)Алмазная колесница про Японию, Фандорина, Масу, ниндзя, ассасинов, буддизм и прочие веселые вещи. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАТЬ ЗАРАНЕЕ ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ ВТОРОГО ТОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе потеряется весь интерес.
Поделиться642006-01-18 11:43:25
Лукьяненко жжот!
Закрытый конкурс на лучший пароль Падлы (реально существующий, но не указанный в романе Сергея Лукьяенко "Фальшивые зеркала")!!!
Вот сам конкурс
Для тех, кто читал эту книгу - слабо угадать?! Призы победителям очень интересные.
Поделиться652006-01-18 20:20:10
1) Акунин и не в хронологическом порядке писал - например последний написанный роман про Фандорина "Алмазная колесница" - между "Левиафаном" и "Смертью Ахиллеса".
Ага, спасибо, что сказал! Поищу пока Колесницу вместо Ахиллеса.
МАНГУ ПО АЗАЗЕЛЮ ВСТРЕЧАЛ - ПОНРАВИЛАСЬ. Есть ли по другим произведениям?
Нету, к сожалению.
Для тех, кто читал эту книгу - слабо угадать?! Призы победителям очень интересные.
Бва-ха-ха! Знаю такую книгу. Надо же придумать такой пароль, от которого все краснеть будут?!
Поделиться662006-01-18 22:21:28
Лукьяненко жжот!
Закрытый конкурс на лучший пароль Падлы (реально существующий, но не указанный в романе Сергея Лукьяенко "Фальшивые зеркала")!!!
Вот сам конкурсДля тех, кто читал эту книгу - слабо угадать?! Призы победителям очень интересные.
был такой конкурс...
помню учавствовал, но ниче не выиграл
Поделиться672006-01-19 10:19:53
Лукьяненко жжот!
Вот сам конкурсДля тех, кто читал эту книгу - слабо угадать?! Призы победителям очень интересные.
был такой конкурс...
помню учавствовал, но ниче не выиграл
Так конкурс уже закончился? <_<
Поделиться682006-01-19 16:09:52
Лукьяненко жжот!
был такой конкурс...
помню учавствовал, но ниче не выигралТак конкурс уже закончился? <_<
Давно
Поделиться692006-01-19 17:00:04
А ответ-то какой?!
Поделиться702006-01-19 22:55:03
А ответ-то какой?!
шоб я знал
Поделиться712006-01-22 18:59:38
Так, что тут у нас.
Д.К. Роулинг, "Гарри Поттер и принц-полукровка". Ну наконец-то это чтиво стало не совсем детским. Нет, я вообще к Гп неплохо отношусь, но эта книга - вообще выше всяких похвал (может, потому, что в ней действия немного, как я люблю?) 9/10.
Терри Пратчетт, "Вещие Сестрички". Далеко не лучшая книга мастера. Да и сам цикл про ведьм как-то скучноват по сравнению с другими. Нет, приколы есть, и неплохие, но видели мы и получше. 7/10.
Поделиться722006-02-03 18:55:29
Недавно прочел...
Джон Бойнтон Пристли Дженни Вильерс. Роман о театре.
Уильям Сароян Тигр Тома Трейси.
Роберт Янг Срубить дерево.
Особенно понравилась первая повесть... B)
Поделиться732006-02-07 20:36:28
Макс Фрай, "Лабиринт Менина". Фрай, по обыкновению, жжет. Как всегда, 9/10. Конец печальный, но справедливый (с).
Б. Акунин, "Любовник Смерти". Хм, а раньше было лучше... Образ бандитской Москвы, конечно, оригинально, но за сюжет обидно. И вообще, бедный Фандорин сразу, что ли, 2 дела распутывал? В один вечер, ага. Короче, 6/10.
Харуки Мураками, "Хроники заводной птицы". Ну вот не понимаю я этого аффтора. Уже 2 года читаю, а еще мне выпало в 11 классе сомнительное счастье про него реферат писать. И все равно не понимаю. Ладно, нравится герою сидеть в колодце с битой - его право, каждый имеет право на изврат. Может, другие поймут. А я лучше "Звонок" перечитаю. Оценивать не буду принципиально.
Поделиться742006-05-05 10:42:57
Недавно прочел три книжки из нового проэкта "Жанры" Бориса Акунина.
Разочаровался сильно, лучше бы он про Фандорина че-нибудь написал...
Итак, разбор по книгам:
"Шпионский роман" - 7/10. Тут его стихия - погони, перестрелки, всякие шпионские штучки. В конце романа "раскрывается" тайна - почему Сталин не готовился к войне с Германией, несмотря на многочисленные донесения спецслужб (надо сказать, это весьма неубедительно показанно, и конечно не могло быть правдой).
"Детская книга" - 6/10. Это те же тайны, погони, убийства, но только в период Смутного Времени и с примесью волшебства. Конечно, книга не для детей, не тот формат. Зато из нее можно узнать, откуда взялся Лжедмитрий.
И, наконец, "Фантастика" - 5/10. В общем то неплохая смесь Джеймса Бонда, Секретных материалов, Людей в черном и Людей Икс. НО! В книге нет ни капли ничего нового. Сплошные штампы, штампы и штампы. Но вообще - почитать можно, особенно если вас интересует, почему пришельцы не идут с нами на контакт (но и не нападают на нас), кто виновен в холодной войне и распаде СССР, а так же как выглядят и чем живут советские мутанты.
Отредактировано denn_f1 (2006-05-05 10:53:01)
Поделиться752006-06-07 14:00:32
Тоже что-нибудь скажу:
На данный момент читаю Перумова. Кольцо Тьмы. Продолжение Властелина Колец, причем продолжение отличное. 9\10
Недавно читал Лукьяненовский Черновик. Вещь просто супер. Прочитал за два вечера. 10\10
Его же Последний Дозор. Тоже неплохо.7\10
Давненько читал Брауна, Код да Винчи и иже с ними. Хорошие детективы. 7\10
АиБ Стругацкие. К своему позору читал их пока что очень мало. Болше всех пока понравилась Страна Багровых Туч.9\10
Поделиться762006-06-07 14:44:55
Лукьяненко, "Черновик". Начало интересное с посредственным продолжением. Концовка, мне кажется - полный шлак. Приколов фирменных хватает (да-да, и про аниме, и про Гарри Поттера, и про пиво), но этого маловато. Низач0т. 5/10.
Панов, "Войны начинают неудачники". В принципе концепция описана интересно, но не слишком правдоподобно. Сюжет весьма банален. Спасают колоритные персонажи... Некоторые. Все-так ждал большего. 7/10.
Зорич, "Завтра война". В принципе чего-то подобного ждал. Картина мира дана интересная и яркая, сюжет простоват, но - на войне как на войне Персонажи любопытные и вообще патриотично. Только чуток многовато сомнительных совпадений... Но - 8/10.
Поделиться772006-06-08 13:35:46
Трилогия аватары ап "фарготен реалмс" ужоснах 3.5/10...все надостатки перечислять небуду ибо лень:)
Поделиться782006-06-17 20:11:36
Сейчас читаю Ричарда Старка-4 романа в одной книге.Про некого Паркера-"вора в законе" в духе американских 60-х.Вроде ничего
Поделиться792006-06-17 21:07:15
Зорич, вся трилогия Зватра Война... 4\10 , нудно...
М.Фрай , Неуловимый Хабба Хэн...no comments... 9,5\10
Поделиться802006-06-17 21:12:12
Я люблю фэнтэзи!сейчас читаю "Сагу о копье" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн!!!очень интересно,состоит из множества книг,захватывающий сюжет!может кто читал кроме меня?
Поделиться812006-06-17 21:16:39
Над серией работает множество авторов, насколько я знаю, а не только эти два.
Поделиться822006-06-19 13:10:32
Nivin может и так,только дело не в авторах а в самих книгах!ты их читал?если нет то советую прочитать!
Поделиться832006-06-19 13:29:24
не читал, руки все не доберутся....да и неохота, если честно....
Поделиться842006-06-19 14:07:51
Nivin ну как хочешь!хотя лично мне очень понравились эти книги!
Поделиться852006-06-19 21:54:15
Начала читать Георг Ф.Борн "Тайны Мадридского двора"-муть. Сюжет похлеще бразильских сериалов
Поделиться862006-06-20 17:58:31
Если кому интересно высыпаю сюда все мнения пачкой.
1. Попсовик Лукьяненко наверное уже написал все что мог. Дозоры: Ночной был оригинален. Дневной мрачен и подавлен. Сумеречный востановил равновесие. Последний откатил всю серию нах... Черновик - показал что Лукьяненко разучился заканчивать книги. Наилучшими его вещами остались: Звезды холодные игрушки. Кей-Дач (Линия грез и Императоры иллюзий). Неспешу (потратьте 3 минуты прочитайте, клевей я пока еще ничего не нашел). Мальчик и тьма (несмотря на сказачность - очень сильная книжка).
2. Фанаты Перумова неустанно чистят его огород от тонн булыжников которые регулярно летят в его адрес в том числе и от меня. Кольцо тьмы - сложная задача с которой он справился. Хроники Хьерварда - игра на своем поле его наилучшее произведение. Алмазный меч, Деревянный меч - еще интересно. Хранитель мечей (бесконечный цикл про мага) - один из способов бездарно убить примерно месяц своего времени. Империя превыше всего (череп на рукаве, череп в небесах) - звездный десант по русски, только не идет ни в какое сравнение с Хайнлайном. Остальные цыклы не читал и пока никто не убедил что был в этом не прав.
3. Пехов. На текущий момент прочитал только "Под знаком мантикоры" - интересно, но не более того. Финал откровенно разочаровал, зато появилось желание прочитать Дюма - "Королева Марго", "Графиня деМонсаро" и заключительную часть этой трилогии (к своему стыду не помню названия).
4. Вера Камши. На мой взгляд один из лучших авторов. Прочитал первые два тома хроник Арции. Прочитал рассказик "Пламя Этерны" (чуть не пробил стену от детского чувства несправедливости). Прочитал рассказик "Боярышник кроваво-красный" (в состоянии нирваны сходил извинился перед соседями).
5. Вильям Гибсон "Джони-Мнемоник" и "Нейромантик". Сложно оценивать. Скорее понравилось. Особенно интересно наблюдать за расхождениями между сюжетом расказа и его экранизации.
6. СТИВЕН КИНГ. Темная Башня. Великий цикл великого пути. Не беритесь за него если неуверены в своей психике. Наконец-то закончен. Закончен тем чем и должен был закончится. Хайл сэй Кинг - голос Гана, ты говоришь правильно. Мы говорим спасибо тебе. Белизна выше красноты.
7. Макс Фрай. Хроники Эхо (1-2-3). Не идут ни в какое сравнение с "Книгой Огненных Страниц". Представляют интерес сами по себе но уже значительно меньший чем книги основного цикла. Единственное что более менее на уровне - история Меламори.
8. То что читаю в текущий момент - Энн Райс. Вампирские хроники. Подтолкнули к этому две экранизации - "Интервью с вампиром" и "Королева проклятых". Первая брала текстом. Вторая музыкой. Могу порекомендовать как минимум как не скучное чтение.
P.S. Забыл последнее. Dragon Lance или Саго о копье. Действительно весьма интересное произведение, но стоит ограничится исключительно произведениями основных авторов, т.к. один раз услышал такую рецензию : "Прочитал первую - понравилось, прочитал вторую - стал искать дальше. Нашел и прочитал девятую - невкурил и забил". Я прочитал первые три тома "Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи" и "Драконы весенней зари". Которая вполне закольцована сама по себе. После чего начал читать Трилогию Близнецов, как непосредственное продолжение. Но архив попался биты и в начале второго тома стал нечитаемым. В целом Сага является тоже своего рода шизой, по крайней мере культ этой книге сравним с культом Властелина колец хотя и не превосходит его. На последок маленький фактик. Именно цитата из первого тома трилогии близнецов украшает карту Минотавр в Берсерке в качестве флавора.
Отредактировано AlexxMcWolf (2006-06-20 18:07:37)
Поделиться872006-06-22 17:52:09
Про Лукьяненко...его книжки переходят из разряда"срочно достать" в рязряд "дали почитать и круто"... Последний дозор 4/10
ДраконЛэнс банальшина...скофно
Поделиться882006-06-23 10:38:53
Рейстлин жжот и не надо говорить что это банальщина. И кстати, мне Последний Дозор понравился. Это не произведение книжного искуства, но в качестве элемента возможного книжного сериала он вписывается идеально, чего от него я собственно и ждал. Надеюсь что вы то не ожидали от последнего Дозора каких-то откровений?
Кстати, недавно в руки попали последние книги из цикла МИФов, которые асприн в соавторстве писал. Шлак полнейший, чтиво для детей дошкольного возраста. Искренне надеюсь что сам Асприн к этому руку не прикладывал. Все таки автор Шуттовской роты, МИФов и Санктуария - Мира Воров, не способен "песать" такой отстой.
Наконец-то приступил к чтению сериала о Плоском Мире... весьма и весьма неплохо. Англия научилась таки выращивать литературные таланты
Поделиться892006-06-23 12:58:16
Во всем ДраконЛансе каторый я асилил,мну панравились Рейстлин,Тасс(абаятельный,сцуко^___^)ну и некоторыйе персы второго плана...
Поделиться902006-06-24 22:48:55
Недавно прочитала "Мемуары гейши".Фильм не видела,но думаю он лучше книги.Печальная история про девочку,отданную родителями в спец. школу гейко.Ничего волнующего и захватывающего.Банальная автобиография.Одно достоинство-хорошо прописанные характеры. B)